top of page

Pour la rentrée, la SAQ réaffirme son engagement envers BAQ et les familles d’ici

  • info3787772
  • il y a 7 jours
  • 2 min de lecture

Photo : Madame Claudette, bénévole, Marie Champagne, directrice générale et Dean Poirier, commis d’entrepôt.
Photo : Madame Claudette, bénévole, Marie Champagne, directrice générale et Dean Poirier, commis d’entrepôt.

Une fois de plus, la SAQ fait appel à ses clients et à ses employés pour offrir du soutien et un peu de répit à ces centaines de milliers de Québécoises et Québécois qui vivent en situation de précarité alimentaire.

 

En cette période de rentrée scolaire – souvent synonyme de dépenses importantes – la SAQ est fière de poursuivre son engagement envers BAQ. L’achat de matériel scolaire, de vêtements et de nourriture représente une pression financière considérable pour de nombreuses familles. Offrir un coup de main, c’est aussi permettre à des enfants de commencer l’année scolaire le ventre plein. C’est pourquoi, du 21 au 31 août, la SAQ remettra deux repas à Banques alimentaires du Québec pour chaque produit Origine Québec vendu. Les clients qui désirent contribuer davantage pourront aussi verser un don à BAQ à la caisse.

 

Des demandes en constante évolution

 ·         Près de 6000 personnes différentes utilisent les services d’aide alimentaire dans notre région;

·         36,5 % des demandes sont pour des enfants;

·         1 personne sur 4 qui fait une demande a un emploi;

 

Partenaires de cœur

C’est en 2011, alors que le réseau de BAQ avait lancé un signal d’alarme en raison d’un manque de ressources, que la SAQ a constaté l’ampleur des besoins à combler et qu’elle a fait de l’aide alimentaire sa grande cause d’entreprise.


Une aide inestimable pour Moisson Beauce

« Grâce à cette campagne, la SAQ et sa clientèle contribuent concrètement à la lutte contre l’insécurité alimentaire dans notre région. Merci à chacun et chacune d’entre vous de faire une réelle différence », souligne Marie Champagne, directrice générale de Moisson Beauce.

 

 

 

 

 
 
 

Commentaires


bottom of page