VINAIGRETTE À L’AVOCAT
Portions :
1 1/2 tasse
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
aucun
Durée de conservation :
1 semaine réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas
Ingrédients
1 Avocat mûr
2 Oignons verts émincés
1/4 tasse Mayonnaise
2 c. à soupe Vinaigree
3 c. à soupe Huile
1/4 tasse Eau
1 Citron, le jus seulement
1/2 c. à thé Sel
1/4 c. à thé Poivre
Préparation
Si vous avez un mélangeur, un robot culinaire ou un pied-mélangeur : mettre tous les ingrédients ensemble et réduire en purée lisse.
Si vous n’avez pas de mélangeur : Écraser l’avocat à la fourchette.
Ajouter les oignons verts, qui ont été finement émincés.
Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger au fouet.
Cette vinaigrette peut également servir de trempette ou de tartinade à sandwich. Pour avoir une consistance moins liquide, ne pas mettre l’eau dans la recette.
Si vous avez des fines herbes fraîches, n’hésitez pas à en mettre pour plus de saveur. Vous pouvez faire un mélange de tout ce que vous avez sous la main : basilic, persil, ciboulette, coriandres, estragon, etc.
Bon appétit!