VINAIGRETTE À L’AVOCAT

Portions : 

1 1/2 tasse

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson :

aucun

Durée de conservation : 

1 semaine réfrigéré

Congélation :

Ne se congèle pas

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Ingrédients
  • 1 Avocat mûr

  • 2 Oignons verts émincés

  • 1/4 tasse Mayonnaise

  • 2 c. à soupe Vinaigree

  • 3 c. à soupe Huile

  • 1/4 tasse Eau

  • 1 Citron, le jus seulement

  • 1/2 c. à thé Sel

  • 1/4 c. à thé Poivre

Préparation
  1. Si vous avez un mélangeur, un robot culinaire ou un pied-mélangeur : mettre tous les ingrédients ensemble et réduire en purée lisse.
  2. Si vous n’avez pas de mélangeur : Écraser l’avocat à la fourchette.
  3. Ajouter les oignons verts, qui ont été finement émincés.
  4. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger au fouet.
  5. Cette vinaigrette peut également servir de trempette ou de tartinade à sandwich. Pour avoir une consistance moins liquide, ne pas mettre l’eau dans la recette.
  6. Si vous avez des fines herbes fraîches, n’hésitez pas à en mettre pour plus de saveur. Vous pouvez faire un mélange de tout ce que vous avez sous la main : basilic, persil, ciboulette, coriandres, estragon, etc.

Bon appétit!