top of page
TREMPETTE LENTILLES ET POIVRONS ROUGES
Portions :
14 portions
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Durée de conservation :
1 semaine réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas


Ingrédients
- 1/2 tasse Lentilles en boîte bien rincées et égouttées
- 2 Poivrons rouges, coupées en morceaux
- 3 Gousses ail hachées
- 1 tasse Bouillon de poulet (ou eau)
- 1 c. à soupe jus de citron
- 1 c. à soupe Huile
- Au goût sel et poivre
- 1 c. à soupe Sucre
- 1/4 c. à thé Paprika (facultatif)
Préparation
- Dans une poêle, attendrir quelques minutes le poivron et l’ail dans l’huile.
- Ajouter le sucre. Saler et poivrer.
- Ajouter le bouillon de poulet, les lentilles et le jus de citron. Porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
- Lorsque le mélange est moins chaud, réduire en purée lisse à l’aide d’un robot culinaire, ou un pied mélangeur.
- Rectifier l’assaisonnement. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet.
TRUCS ET ASTUCES • Donne environ 1 ½ tasse de trempette. • Servir en trempette avec des crudités, des chips ou des pointes de pain pita grillé. • Pour un goût plus crémeux, ajouter une ¼ tasse de mayonnaise ou de crème sûre pour ½ tasse de trempette lentilles et poivrons. • Servir comme garniture à sandwich, à la place de la mayonnaise.
Bon appétit!
bottom of page