TREMPETTE D’AUBERGINE
Portions :
2 tasses
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1 1/2 heure
Durée de conservation :
4 jours
Congélation :
Ne se congèle pas
Ingrédients
1 Aubergine moyenne, épluchée et coupée en dés
1 c. à soupe Huile
2 gousses ail haché
1 c. à thé Basilic et persil séché
1/2 c. à thé Paprika (facultatif)
Au goût sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur.
Arroser d’huile la face coupée de chaque moitié. Mettre l’ail haché, du sel et du poivre.
Placer les aubergines, face coupée vers le bas, sur une plaque recouverte de papier parchemin
Recouvrir de papier d’aluminium et cuire pendant 1 h15, ou jusqu’à tendreté.
Laisser refroidir un peu pour faciliter la manipulation.
Avec une cuillère, enlever l’intérieur de l’aubergine et jeter la pelure.
Placer la chair de l’aubergine et les morceaux d’ail dans un bol. Ajouter les fines herbes et écraser le tout à la fourchette pour obtenir une purée. (Cette étape pourrait aussi se faire au robot culinaire ou au mélangeur.)
Ajuster l’assaisonnement au besoin.
1Servir chaud ou tiède avec des crudités, du pain pita ou des craquelins.
Bon appétit!