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TREMPETTE D’AUBERGINE
Portions :
2 tasses
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1 1/2 heure
Durée de conservation :
4 jours
Congélation :
Ne se congèle pas


Ingrédients
- 1 Aubergine moyenne, épluchée et coupée en dés
- 1 c. à soupe Huile
- 2 gousses ail haché
- 1 c. à thé Basilic et persil séché
- 1/2 c. à thé Paprika (facultatif)
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur.
- Arroser d’huile la face coupée de chaque moitié. Mettre l’ail haché, du sel et du poivre.
- Placer les aubergines, face coupée vers le bas, sur une plaque recouverte de papier parchemin
- Recouvrir de papier d’aluminium et cuire pendant 1 h15, ou jusqu’à tendreté.
- Laisser refroidir un peu pour faciliter la manipulation.
- Avec une cuillère, enlever l’intérieur de l’aubergine et jeter la pelure.
- Placer la chair de l’aubergine et les morceaux d’ail dans un bol. Ajouter les fines herbes et écraser le tout à la fourchette pour obtenir une purée. (Cette étape pourrait aussi se faire au robot culinaire ou au mélangeur.)
- Ajuster l’assaisonnement au besoin.
- 1Servir chaud ou tiède avec des crudités, du pain pita ou des craquelins.
Bon appétit!
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