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SOUPE MINESTRONE
Portions :
24 tasses(6L)
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Durée de conservation :
1 semaine réfrigéré
Congélation :
Se congèle


Ingrédients
- 1 1/2 tasse Pâtes courtes au choix (ou riz cuit, ou orge cuit)
- 2 c. à soupe Huile de canola
- 6 Gousses d’ail, émincées
- 2 Grosses carottes, coupées en dés
- 3 Branches de céleri, coupées en dés
- 1 Gros oignon, haché
- 1 c. à thé Thym séché
- 3 Conserves de 540ml de Haricots mélangés, rincées et égouttées
- 1 Conserve de 796ml de tomates en dés
- 2 Courgettes, coupées en dés
- 8 tasses Bouillon de légumes ou de poulet
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et réserver pour plus tard.
- Dans une grande marmite, faire revenir 2-3 minutes l’ail dans l’huile.
- Ajouter les carottes, le céleri et l’oignon.
- Cuire à feu moyen jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Brasser régulièrement.
- Ajouter le thym, les conserves d’haricots mélangés, les tomates en dés, les courgettes et le bouillon.
- Porter à ébullition.
- Réduire la température et laisser mijoter 15-20 minutes.
- Ajouter les pâtes cuites à la toute fin, ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
TRUCS ET ASTUCES • Laissez aller votre imagination, vous pouvez ajouter les épices de votre choix! • Si vous trouvez la soupe trop épaisse, ajoutez du bouillon ou de l’eau. • Servir avec un morceau de pain et du fromage, voilà un repas complet!
Bon appétit!
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