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SOUPE MINESTRONE

Portions : 

24 tasses(6L)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson :

45 minutes

Durée de conservation : 

1 semaine réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 1 1/2 tasse Pâtes courtes au choix (ou riz cuit, ou orge cuit)
  • 2 c. à soupe Huile de canola
  • 6 Gousses d’ail, émincées
  • 2 Grosses carottes, coupées en dés
  • 3 Branches de céleri, coupées en dés
  • 1 Gros oignon, haché
  • 1 c. à thé Thym séché
  • 3 Conserves de 540ml de Haricots mélangés, rincées et égouttées
  • 1 Conserve de 796ml de tomates en dés
  • 2 Courgettes, coupées en dés
  • 8 tasses Bouillon de légumes ou de poulet
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et réserver pour plus tard.
  2. Dans une grande marmite, faire revenir 2-3 minutes l’ail dans l’huile.
  3. Ajouter les carottes, le céleri et l’oignon.
  4. Cuire à feu moyen jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Brasser régulièrement.
  5. Ajouter le thym, les conserves d’haricots mélangés, les tomates en dés, les courgettes et le bouillon.
  6. Porter à ébullition.
  7. Réduire la température et laisser mijoter 15-20 minutes.
  8. Ajouter les pâtes cuites à la toute fin, ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

TRUCS ET ASTUCES • Laissez aller votre imagination, vous pouvez ajouter les épices de votre choix! • Si vous trouvez la soupe trop épaisse, ajoutez du bouillon ou de l’eau. • Servir avec un morceau de pain et du fromage, voilà un repas complet!

Bon appétit!

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