SOUPE AU CHOU

Portions : 

4 portions

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Durée de conservation : 

4 jours réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 2 c. à soupe Huile
  • 1 Oignon moyen haché
  • 1/2 Chou vert émincé finement
  • 2 Carottes râpées
  • 4 tasses Bouillon de boeuf
  • 2 tasses Eau
  • 2 Feuilles de Laurier
  • 1/2 c. à thé Thym séché
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir le chou, l’oignon et les carottes râpées quelques minutes.
  2. Ajouter le bouillon de bœuf, l’eau et les épices. Laisser mijoter, sans couvrir, à feu doux pendant 30 minutes. Remuer de temps à autre.
  3. Couvrir et poursuivre la cuisson pour encore 10 minutes.
  4. Si la soupe est trop épaisse, ajouter du liquide (bouillon ou eau) et ajuster l’assaisonnement au besoin.
  5. Pour une soupe-repas, ajoutez des morceaux de poulet cuit, du jambon ou des petits cubes de saucisses!

Bon appétit!