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SOUPE À LA CRÈME DE MAÏS (MAISON)

Portions : 

28 portions

Temps de préparation : 

60 minutes

Temps de cuisson :

1 1/2 heure

Durée de conservation : 

7 jours réfrigéré

Congélation :

Ne se congèle pas

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Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 1 gallon (100 onces) Maïs en crème
  • 6 Oignons
  • 12 Poireaux
  • 24 Pommes de terre
  • 12 tasses Bouillon de poulet
  • 12 tasses Eau
Préparation
  1. Hacher tous les légumes.
  2. Faire fondre du beurre dans de l’huile (environ 4 c. à thé de chacun).
  3. Faire revenir les légumes (SAUF les pommes de terre).
  4. Verser l’eau et le bouillon de poulet.
  5. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire environ 1 heure.
  6. Ajouter les pommes de terre et la crème de maïs.
  7. Si désiré, ajouter 4 tasses de lait (facultatif).
  8. Ajouter sel et poivre au goût.
  9. Ajouter ½ c. à thé de sarriette.
  10. Ajouter 2 c. à thé de persil.
  11. Laisser mijoter le tout pendant 30 minutes.
  12. Passer le tout au mélangeur ou au tamis.

TRUCS ET ASTUCES • Si désiré, on peut ajouter à la fin soit du jambon cuit, soit du poulet cuit. C’est plus nourrissant.

Bon appétit!

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