top of page
SOUPE À LA CRÈME DE MAÏS (MAISON)
Portions :
28 portions
Temps de préparation :
60 minutes
Temps de cuisson :
1 1/2 heure
Durée de conservation :
7 jours réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas
Ingrédients
- 1 gallon (100 onces) Maïs en crème
- 6 Oignons
- 12 Poireaux
- 24 Pommes de terre
- 12 tasses Bouillon de poulet
- 12 tasses Eau
Préparation
- Hacher tous les légumes.
- Faire fondre du beurre dans de l’huile (environ 4 c. à thé de chacun).
- Faire revenir les légumes (SAUF les pommes de terre).
- Verser l’eau et le bouillon de poulet.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire environ 1 heure.
- Ajouter les pommes de terre et la crème de maïs.
- Si désiré, ajouter 4 tasses de lait (facultatif).
- Ajouter sel et poivre au goût.
- Ajouter ½ c. à thé de sarriette.
- Ajouter 2 c. à thé de persil.
- Laisser mijoter le tout pendant 30 minutes.
- Passer le tout au mélangeur ou au tamis.
TRUCS ET ASTUCES • Si désiré, on peut ajouter à la fin soit du jambon cuit, soit du poulet cuit. C’est plus nourrissant.
Bon appétit!
bottom of page