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SAUTÉ DE POULET MIEL, AIL ET POIVRONS
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
10 à 15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Durée de conservation :
2 semaines réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 1 tasse Lait
- 3 c. à soupe Fécule de maïs
- 1/3 tasse Sauce soya
- 2 c. à soupe Miel liquide
- 1 c. à soupe Beurre
- 1 livre Poitrine de poulet désossée, sans la peau, coupé en lanières
- 2 c. à thé ail haché
- 1 Poivron rouge, coupé en minces lanières
- 1 Poivron jaune, coupé en minces lanières
- 1 Poivron vert, coupé en minces lanières
- 2 c. à soupe Vinaigre de riz
- Au goût Sauce au piment fort (facultatif)
Préparation
- Dans un bol, fouetter une petite quantité du lait dans la fécule de maïs, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer le reste du lait, la sauce soya et le miel; réserver.
- Chauffer un wok ou une grande poêle à feu vif. Faire fondre le beurre. Ajouter le poulet et l'ail et faire revenir 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit doré. Transférer dans un bol. Ajouter le reste du beurre à la poêle, puis les poivrons rouge, jaune et vert et faire revenir 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Remettre le poulet et son jus accumulé dans la poêle. Réduire à feu moyen.
- Remuer le mélange de lait et verser dans la poêle. Cuire, en remuant, environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur et que la sauce ait épaissi. Incorporer le vinaigre de riz et si désiré, la sauce au piment fort.
Bon appétit!
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