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SAUCE VÉGÉTARIENNE AUX LENTILLES
Portions :
6 pots de 1 L
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
2 à 3 heures
Durée de conservation :
1 semaine réfrigéré
Congélation :
Se congèle


Ingrédients
- 2 boîtes de 796ml Tomates en dés
- 1 boîte de 540ml Jus de tomate
- 3 boîtes de 680ml Sauce tomate
- 2 boîtes de 284ml Soupe aux tomates
- 2 boîtes de 156ml Pâte de tomate
- 1 boîte de 540ml Lentilles bien rincées et égouttés
- 4 Branches de céleri
- 1 Oignon
- 3 Carottes
- 3 Piments
- 2 paquets de227g Champignons
- 1 tasse Épinards hachés
- 1 tasse Brocoli
- 1 tasse Chou-fleur
- 1/2 tasse Sucre
- 1 c. à soupe ail haché
- 1 c. à thé sel et poivre
- 1/2 c. à thé Épices à spaghetti
- 1/2 c. à thé Poudre d’ail et sel d’oignon
- 1/2 c. à thé Piments broyés
- 1 c. à thé Herbes de Provences (ou thym, cumin, à votre goût)
Préparation
- Rincer à grande eau les lentilles
- Bien les égoutter.
- FACULTATIF : réduire les lentilles en purée à l’aide d’un mélangeur ou d’un pied mélangeur. Sinon, les laisser entières.
- Couper les carottes, les branches de céleri, les champignons et les piments en petits morceaux.
- Hacher l’oignon, l’ail et les épinards.
- Couper le brocoli et le chou-fleur en petits bouquets.
- Dans une grande casserole, ajouter toutes les boîtes de conserve, y compris les lentilles.
- Ajouter tous les légumes, le sucre et les épices.
- Bien mélanger.
- Cuire à feu moyen-doux pour 2 à 3 heures, ou jusqu’à tendreté des légumes.
- Brasser fréquemment en s’assurant d’atteindre le fond de la casserole à chaque fois.
TRUCS ET ASTUCES • Les herbes et épices sont à titre indicatif seulement, vous pouvez y aller avec ce que vous avez sous la main. (persil, origan, basilic, thym, marjolaine, etc.) • Vous pouvez remplacer les légumes qui vous manquent par des courgettes, courge, fenouil, aubergines, feuilles de laitue hachées, etc. • Pour plus de fibres et de protéines, on peut facilement ajouter une autre boîte de lentilles.
Bon appétit!
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