SAUCE TOMATE

Portions : 

5 contenants de 500 ml

Temps de préparation : 

1 heure

Temps de cuisson :

1 heure

Durée de conservation : 

3 mois réfrigéré

Congélation :

Ne se congèle pas

Imprimer
imprimante.png
Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 20 Tomates
  • 4 Piments doux de différentes couleurs
  • 2 Oignons
  • 1 Piment fort
  • 2 Gousses d'ail haché
  • 2 c. à table Huile
  • 1 petite boîte Pâte de tomates
  • 1/4 tasse Vinaigre
  • 1/4 tasse Cassonade
  • 1 c. à table Gros sel
  • 1/4 c. à thé Poudre d'ail
  • 1 c. à thé Paprika
  • 1 c. à thé Coriandre
  • 1/4 c.à thé Poivre
  • 1/4 c. à thé Piments broyés (séchés)
  • 2 gouttes Tabasco
Préparation
  1. Laver, couper les tomates en gros morceaux.
  2. Laver les piments, les épépiner, les couper en gros morceaux.
  3. Peler les oignons, les couper en gros morceaux.
  4. Laver le piment fort, l’épépiner, le couper.
  5. Passer tous ces légumes (tomates, piments, oignons) au robot, les hacher moyennement fins et mettre dans un chaudron.
  6. Hacher l’ail.
  7. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les pâtes de tomates (à mettre seulement 10 minutes avant la fin de la cuisson).
  8. Mijoter la salsa sur un feu moyen, cuire environ 50 minutes.
  9. En fin de cuisson, ajouter la pâte de tomates.
  10. Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Bon appétit!