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SAUCE SPAGHETTI (AVEC PURÉE DE CITROUILLE)

Portions : 

5 à 6 pots de 500 ml

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson :

1heure 15 minutes

Durée de conservation : 

4 jours réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 1 lb (454 g) Boeuf haché
  • 2 c. à soupe Huile
  • 1 boîte de 796 ml Tomates en dés, avec le jus
  • 1 boîte de 680 ml Sauce tomate en conserve
  • 1 tasse Purée de citrouille
  • 2 Carottes râpées
  • 2 Gousses d’ail, hachées
  • 1 Petit oignon haché
  • 1 Petite courgette, râpée
  • 1 c. à table Sucre
  • 2 c. à table Assaisonnement italien, séché
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Dans une grande casserole à feu élevé, cuire le bœuf haché dans l’huile, environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé.
  2. Si désiré, retirer le gras de cuisson avec une cuillère.
  3. Ajouter les carottes, l’ail, l’oignon, la courgette, le sucre et les assaisonnements. Bien mélanger et continuer la cuisson à feu moyen-élevé, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  4. Ajouter la purée de citrouille, la conserve de tomates et la sauce tomate. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pour 1 heure, en remuant souvent.
  5. Ajuster l’assaisonnement au besoin.

TRUCS ET ASTUCES • Les herbes et épices sont à titre indicatif seulement, vous pouvez y aller avec ce que vous avez sous la main. (épices à spaghetti, persil, origan, basilic, thym, marjolaine etc.) • La purée de citrouille remplace la pâte de tomate, elle épaissit la sauce et apporte des éléments nutritifs intéressants. Assurez-vous d’utiliser de la purée de citrouille sans assaisonnements! • Pour faire sa propre purée de citrouille (ou courge) : o Couper la citrouille en 2 ou en quartiers selon la grosseur o Retirer les graines et les filaments o Déposer sur une plaque de cuisson, côté chair sur la plaque o Cuire à 375°F pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce la chair o Réduire en purée au mélangeur (ajouter un peu d’eau au besoin)

Bon appétit!

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