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SAUCE BOLOGNAISE À LA VIANDE
Portions :
3 tasses
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1 hre 20 minutes
Durée de conservation :
2 semaines réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 3/4 livre Boeuf haché
- 1/3 tasse Lait
- 1/3 tasse Vin blanc (ou jus de pomme)
- 1 boîte Tomates en dés
- 1 Oignon
- 1 Carotte
- 1 c. à thé Ail
- 1/2 Branche de céleri
- 1 Tranche de bacon haché finement
- 1/2 c. à soupe Beurre
- 1/2 c. à soupe Huile
- 2 c. à thé Pâte de tomates
- 1 c. à thé Origan
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Hacher finement l’oignon, la carotte, l’ail, le céleri et le bacon.
- Chauffer le beurre et l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter les légumes et le bacon. Cuire pendant 5-6 minutes jusqu’à ce que ce soit tendre, en remuant quelques fois. Ajouter la viande puis saler et poivrer au goût. Cuire environ 7-8 minutes, en brassant de temps à autre à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que la viande perde sa couleur rosée et commence à brunir.
- Augmenter la chaleur à «élevé», puis ajouter le lait. Cuire en brassant, jusqu’à évaporation du liquide, soit environ 3 minutes. Ajouter le vin blanc et cuire en remuant, jusqu'à évaporation du vin, soit 3 minutes.
- Ajouter les tomates, la pâte de tomates et l’origan, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure. Remuer à l’occasion et ajouter un peu d’eau si nécessaire pour que la sauce ne devienne pas trop sèche. Assaisonner de sel et de poivre. Il est important de cuire assez longtemps pour que les saveurs se mélangent, la sauce épaississe et la viande soit très tendre.
Bon appétit!
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