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SAUCE AU CHOU-FLEUR (COMME UNE BÉCHAMEL!)

Portions : 

4 tasses

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Durée de conservation : 

4 jours réfrigéré

Congélation :

Ne se congèle pas

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Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 1 Chou-fleur, lavé et coupé en morceaux (environ 7 tasses)
  • 1 Oignon moyen haché
  • 2 c. à soupe Huile
  • 1 1/2 tasse Lait
  • 1/2 tasse Fromage râpé
  • 2 c. à thé Persil séché
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon 2-3 minutes, sans le faire colorer.
  2. Ajouter le chou-fleur en morceaux, bien brasser et cuire pour encore 2-3 minutes, toujours sans faire colorer.
  3. Ajouter le lait, couvrir et poursuivre la cuisson pour 10 minutes, ou jusqu’à ce que les choux fleurs soient très tendres. Brasser et surveiller la casserole régulièrement.
  4. Ajouter le fromage râpé et le persil. Brasser pour bien incorporer.
  5. Transférer la préparation dans un mélangeur et réduire en purée lisse.
  6. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  7. Utiliser cette sauce de la même façon qu’une sauce béchamel.
  8. Très bon aussi sur du poulet, du poisson ou même comme sauce pour pâtes.
  9. Transformer en potage, en ajoutant un peu de bouillon de poulet.

Bon appétit!

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