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SAUCE AU CHOU-FLEUR (COMME UNE BÉCHAMEL!)
Portions :
4 tasses
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Durée de conservation :
4 jours réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas
Ingrédients
- 1 Chou-fleur, lavé et coupé en morceaux (environ 7 tasses)
- 1 Oignon moyen haché
- 2 c. à soupe Huile
- 1 1/2 tasse Lait
- 1/2 tasse Fromage râpé
- 2 c. à thé Persil séché
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon 2-3 minutes, sans le faire colorer.
- Ajouter le chou-fleur en morceaux, bien brasser et cuire pour encore 2-3 minutes, toujours sans faire colorer.
- Ajouter le lait, couvrir et poursuivre la cuisson pour 10 minutes, ou jusqu’à ce que les choux fleurs soient très tendres. Brasser et surveiller la casserole régulièrement.
- Ajouter le fromage râpé et le persil. Brasser pour bien incorporer.
- Transférer la préparation dans un mélangeur et réduire en purée lisse.
- Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Utiliser cette sauce de la même façon qu’une sauce béchamel.
- Très bon aussi sur du poulet, du poisson ou même comme sauce pour pâtes.
- Transformer en potage, en ajoutant un peu de bouillon de poulet.
Bon appétit!
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