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RONDELLES D’AUBERGINE PANÉES
Portions :
3 à 4 portions
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Durée de conservation :
2 à 3 jours réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas
![imprimante.png](https://static.wixstatic.com/media/d4d74a_466e650851444641aae6ad8eef923da5~mv2.png/v1/fill/w_20,h_20,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/imprimante.png)
![Asperges gratinées.jpg](https://static.wixstatic.com/media/cb1c36_c44d90805df641e4be5c422106d8e13b~mv2.jpg/v1/fill/w_513,h_335,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Asperges%20gratin%C3%A9es.jpg)
Ingrédients
- 2 Oeufs
- 1/2 tasse Chapelure
- 1 Grosse aubergine
- 1 tasse Fromage
- 1/2 tasse Sauce tomate maison ou du commerce
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F) et placer la grille au centre du four.
- Recouvrir une plaque à biscuit de papier parchemin ou la huiler légèrement.
- Dans un bol, fouetter les œufs. Préparer un autre bol contenant la chapelure.
- Faire des tranches d’aubergine de ½ pouce.
- Tremper chaque tranche dans les œufs puis dans la chapelure. Secouer pour retirer l’excédent de chapelure.
- Déposer les tranches sur la plaque à cuisson. Saler et poivrer.
- Cuire au four 30 minutes, en les retournant à la moitié de la cuisson.
- Sur chaque tranche, déposer un peu de sauce tomate, puis du fromage.
- Remettre au four environ 5-10 minutes pour permettre au fromage de fondre, puis terminer à «Broil» pour bien gratiner.
Bon appétit!
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