top of page

RELISH DE BETTERAVES

Portions : 

6 pots de 250 ml

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson :

1 1/4 heure

Durée de conservation : 

1 mois réfrigéré (si non stérilisé)

Congélation :

Ne se congèle pas

Imprimer
imprimante.png
Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 2 livres Betteraves (environ 10 betteraves moyennes)
  • 2 Oignons moyens, coupés en gros morceaux
  • 1 Poivron rouge, coupé en gros morceaux
  • 1 1/2 tasse Vinaigre
  • 1 1/4 tasse Sucre
  • 1 c. à thé Sel
  • 1 c. à thé Épices à marinades
  • Coton à fromage
Préparation
  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les betteraves environ 45 minutes, ou jusqu’à tendreté.

  2. Peler les betteraves et les couper grossièrement.

  3. Passer les betteraves, les oignons et le poivron au robot culinaire.

  4. Dans une grande casserole, verser le vinaigre, le sel et le sucre.

  5. À l’aide d’un coton fromage, faire une petite pochette contenant les épices à marinades. Faire un nœud pour bien refermer ou utiliser une ficelle.

  6. Mettre les légumes hachés et la pochette d’épices dans la casserole et laisser bouillir 30 minutes, en remuant de temps en temps.

  7. Retirer la pochette d’épices et verser la relish encore chaude dans des pots Masson stérilisés.

  8. Le coton à fromage, aussi appelé étamine, se vend dans la plupart des magasins grandes surfaces (quincailleries, Wal-mart, Dollorama etc.) Il se retrouve bien souvent dans le même secteur que les pots Masson.

  9. Si vous n’êtes pas à l’aise avec la méthode de stérilisation, simplement conserver vos pots Masson au réfrigérateur. Ils se conserveront environ 1 mois.

Bon appétit!

bottom of page