RELISH DE BETTERAVES
Portions :
3 pots de 250 ml
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1 1/4 heure
Durée de conservation :
1 mois réfrigéré (si non stérilisé)
Congélation :
Ne se congèle pas
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Ingrédients
- 2 livres Betteraves (environ 10 betteraves moyennes)
- 2 Oignons moyens, coupés en gros morceaux
- 1 Poivron rouge, coupé en gros morceaux
- 1 1/2 tasse Vinaigre
- 1 1/4 tasse Sucre
- 1 c. à thé Sel
- 1 c. à thé Épices à marinades
- Coton à fromage
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les betteraves environ 45 minutes, ou jusqu’à tendreté.
- Peler les betteraves et les couper grossièrement.
- Passer les betteraves, les oignons et le poivron au robot culinaire.
- Dans une grande casserole, verser le vinaigre, le sel et le sucre.
- À l’aide d’un coton fromage, faire une petite pochette contenant les épices à marinades. Faire un nœud pour bien refermer ou utiliser une ficelle.
- Mettre les légumes hachés et la pochette d’épices dans la casserole et laisser bouillir 30 minutes, en remuant de temps en temps.
- Retirer la pochette d’épices et verser la relish encore chaude dans des pots Masson stérilisés.
- Le coton à fromage, aussi appelé étamine, se vend dans la plupart des magasins grandes surfaces (quincailleries, Wal-mart, Dollorama etc.) Il se retrouve bien souvent dans le même secteur que les pots Masson.
- Si vous n’êtes pas à l’aise avec la méthode de stérilisation, simplement conserver vos pots Masson au réfrigérateur. Ils se conserveront environ 1 mois.
Bon appétit!