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RATATOUILLE (RAGOÛT DE LÉGUMES)
Portions :
4 à 6 portions
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Durée de conservation :
3 à 4 jours réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 3 c. à soupe Huile
- 1 Oignon haché
- 1 bte de 796 ml Tomates en dés, égouttées
- 1 c. à soupe Pâte de tomate
- 1 Aubergine moyenne, coupée en dés
- 2 Courgettes (zucchinis), coupées en dés
- 1 Piment, coupé en dés
- 2 Gousses d’ail, hachées
- 1 c. à soupe Basilic frais, haché (ou 1 c. à thé de basilic séché)
- Au goût sel et poivre
- 1 c. à soupe Sucre (facultatif)
Préparation
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile quelques minutes.
- Ajouter les tomates, la pâte de tomate, saler et poivrer. Cuire doucement pour 5 minutes.
- Ajouter tous les autres ingrédients, sauf le basilic. Bien mélanger.
- Couvrir et laisser mijoter en brassant souvent, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- À la fin, ajouter le basilic. Vérifier l’assaisonnement.
- Peut servir de légumes d’accompagnement, sur des pâtes alimentaires ou un riz.
Bon appétit!
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