RATATOUILLE (RAGOÛT DE LÉGUMES)

Portions : 

4 à 6 portions

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Durée de conservation : 

3 à 4 jours réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 3 c. à soupe Huile
  • 1 Oignon haché
  • 1 bte de 796 ml Tomates en dés, égouttées
  • 1 c. à soupe Pâte de tomate
  • 1 Aubergine moyenne, coupée en dés
  • 2 Courgettes (zucchinis), coupées en dés
  • 1 Piment, coupé en dés
  • 2 Gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe Basilic frais, haché (ou 1 c. à thé de basilic séché)
  • Au goût sel et poivre
  • 1 c. à soupe Sucre (facultatif)
Préparation
  1. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile quelques minutes.
  2. Ajouter les tomates, la pâte de tomate, saler et poivrer. Cuire doucement pour 5 minutes.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients, sauf le basilic. Bien mélanger.
  4. Couvrir et laisser mijoter en brassant souvent, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. À la fin, ajouter le basilic. Vérifier l’assaisonnement.
  6. Peut servir de légumes d’accompagnement, sur des pâtes alimentaires ou un riz.

Bon appétit!