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RAGOÛT AU POULET ET QUINOA
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
10 à 15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Durée de conservation :
2 semaines réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 1 c. à soupe Beurre
- 3 Carottes tranchées minces
- 2 c. à thé ail haché
- 1 Oignon haché
- 1/2 c. à thé Thym
- 1/2 c. à thé Basilic
- 1/4 c. à thé Sel
- 1/4 c. à thé Poivre
- 1 livre Poulet désossé, sans la peau, coupé en morceaux 1 1/2 po
- 1 tasse Quinoa rincé
- 2 c. à soupe Farine tout usage
- 2 tasses Bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 2 tasses Lait frémissant
- 1 boîte Tomates en dés, égouttées
- 1 boîte Petits pois
- 1/4 tasse Fromage râpé
Préparation
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Incorporer les carottes, l'ail et l'oignon et faire revenir environ 5 minutes. Ajouter le poulet, le thym, le basilic, le sel et le poivre; cuire, en remuant, environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit entièrement blanc. Incorporer le quinoa en remuant.
- Mélanger la farine et le bouillon à l'aide d'un fouet et verser dans la casserole. Amener à ébullition, en remuant régulièrement. Incorporer le lait chaud. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes, en remuant une fois, jusqu'à ce que le quinoa soit presque tendre (réduire à feu doux au besoin pour éviter l'ébullition).
- Incorporer les petits pois et les tomates; laisser mijoter environ 5 minutes, à découvert, en remuant régulièrement ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à l'intérieur et que le quinoa soit tendre. Incorporer la moitié du fromage; assaisonner de sel et poivre au goût. Parsemer du reste de fromage et servir
Bon appétit!
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