top of page
PURÉE DE POMME DE TERRE ET CÉLERI-RAVE
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Durée de conservation :
2 à 3 jours réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas
Ingrédients
- 1 Céleri-rave, pelé et coupé en cubes
- 4 Pommes de terre, pelées et coupées en gros cubes
- 1 tasse Lait chaud
- 3 c. à soupe Beurre ou margarine
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le céleri-rave et les pommes de terre jusqu’à ce que les légumes deviennent très tendres. Prévoir environ 30 minutes.
- À l’aide d’une passoire, bien égoutter et remettre les légumes dans la casserole.
- Réduire en purée avec un pilon à pomme de terre.
- Ajouter le lait chaud et le beurre. Bien mélanger.
- Saler et poivrer au goût.
- Si le goût de céleri-rave est trop prononcé, essayer de mettre seulement la moitié du céleri-rave ou encore de mettre plus de pommes de terre.
Bon appétit!
bottom of page