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PURÉE DE PANAIS
Portions :
2 portions
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 à 25 minutes
Durée de conservation :
2 à 3 jours réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas
Ingrédients
- 4 Panais moyens (environ 15 cm de longueur), épluchés
- 1/4 tasse Lait
- 1 c. à soupe Beurre ou margarine
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Préparer une casserole d’eau bouillante salée.
- Couper les panais en morceaux d’environ 1 à 2 cm et les mettre dans la casserole.
- Cuire à feu moyen-élevé pendant 15 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les morceaux de panais soient très tendres.
- À l’aide d’une passoire, égoutter les panais et les remettre dans la casserole.
- Réduire en purée avec un pilon à pomme de terre, ou avec une fourchette.
- Ajouter le lait et la margarine. Bien mélanger.
- Saler et poivrer au goût.
TRUCS ET ASTUCES • Pour une texture plus lisse, vous pouvez utiliser une mixette ou un robot culinaire. • Essayez de mélanger d’autres légumes avec le panais. Il se marie bien avec la pomme de terre, la patate douce, la carotte, le navet, ou le céleri-rave. • Pourquoi ne pas utiliser cette purée dans le pâté chinois?
Bon appétit!
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