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PURÉE DE CITROUILLE (OU AUTRES COURGES)

Portions : 

2 tasses par kg non cuit

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson :

60 minutes

Durée de conservation : 

1 semaine au frigo

Congélation :

se congèle

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Asperges gratinées.jpg
Ingrédients

1 Citrouille (ou autres courges)

Préparation
  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Couper la citrouille en deux, ou en quatre selon la grosseur.
  3. Retirer les graines et les filaments.
  4. Avec une fourchette, piquer la peau de la citrouille à plusieurs endroits.
  5. Déposer les deux moitiés (ou les quartiers) sur une plaque de cuisson, côté chair sur la plaque.
  6. Cuire 30 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair, signe qu’elle est cuite.
  7. Retirer la chair et la réduire en purée au mélangeur. Au besoin, ajouter un peu d’eau, afin d’obtenir une belle texture lisse.

TRUCS ET ASTUCES • Congeler en portion de 1 tasse, c’est très pratique! Autant pour les recettes salées que sucrées. • Remplacer une partie de la sauce tomate de votre sauce spaghetti par un peu de purée de citrouille. • Utiliser la purée dans un potage ou une soupe aux légumes. • En ajouter dans votre purée de pomme de terre ou compote de fruits.

Bon appétit!

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