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PURÉE DE CITROUILLE (OU AUTRES COURGES)
Portions :
2 tasses par kg non cuit
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
60 minutes
Durée de conservation :
1 semaine au frigo
Congélation :
se congèle


Ingrédients
1 Citrouille (ou autres courges)
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F.
- Couper la citrouille en deux, ou en quatre selon la grosseur.
- Retirer les graines et les filaments.
- Avec une fourchette, piquer la peau de la citrouille à plusieurs endroits.
- Déposer les deux moitiés (ou les quartiers) sur une plaque de cuisson, côté chair sur la plaque.
- Cuire 30 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair, signe qu’elle est cuite.
- Retirer la chair et la réduire en purée au mélangeur. Au besoin, ajouter un peu d’eau, afin d’obtenir une belle texture lisse.
TRUCS ET ASTUCES • Congeler en portion de 1 tasse, c’est très pratique! Autant pour les recettes salées que sucrées. • Remplacer une partie de la sauce tomate de votre sauce spaghetti par un peu de purée de citrouille. • Utiliser la purée dans un potage ou une soupe aux légumes. • En ajouter dans votre purée de pomme de terre ou compote de fruits.
Bon appétit!
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