POULET GÉNÉRAL TAO

Portions : 

4 portions

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Durée de conservation : 

2 semaines réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 3 Poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
  • 2 c. à soupe Fécule de maïs
  • 2 Oeufs battus
  • 6 c. à soupe Farine
  • 1 c. à soupe Poudre à pâte
  • 1 c. à thé Sel
  • 1/4 tasse Huile
  • 4 portions Riz
  • LA SAUCE
  • 2 c.à thé Huile
  • 1/2 c. à thé Gingembre
  • 1/4 tasse Échalotes coupées
  • 1/4 tasse Eau
  • 2 c. à soupe Vinaigre blanc
  • 1/4 tasse Sucre
  • 1 c. à soupe Fécule de maïs
  • 1 c. à soupe Sauce soya
  • 2 c. à soupe Sauce chili
  • 2 c. à soupe Ketchup
Préparation
  1. Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
  2. Dans un bol, mélanger l’œuf battu, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.
  3. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile végétale à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes, en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Réserver le poulet dans une assiette au four, pour le garder au chaud.
  4. Dans le même poêlon, ajouter l'huile, le gingembre et la moitié des échalotes. Cuire à feu vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  5. Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce chili et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
  6. Faire cuire le riz selon les indications et servir avec le poulet.

Bon appétit!