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POULET GÉNÉRAL TAO
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Durée de conservation :
2 semaines réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 3 Poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
- 2 c. à soupe Fécule de maïs
- 2 Oeufs battus
- 6 c. à soupe Farine
- 1 c. à soupe Poudre à pâte
- 1 c. à thé Sel
- 1/4 tasse Huile
- 4 portions Riz
- LA SAUCE
- 2 c.à thé Huile
- 1/2 c. à thé Gingembre
- 1/4 tasse Échalotes coupées
- 1/4 tasse Eau
- 2 c. à soupe Vinaigre blanc
- 1/4 tasse Sucre
- 1 c. à soupe Fécule de maïs
- 1 c. à soupe Sauce soya
- 2 c. à soupe Sauce chili
- 2 c. à soupe Ketchup
Préparation
- Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
- Dans un bol, mélanger l’œuf battu, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.
- Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile végétale à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes, en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Réserver le poulet dans une assiette au four, pour le garder au chaud.
- Dans le même poêlon, ajouter l'huile, le gingembre et la moitié des échalotes. Cuire à feu vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce chili et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
- Faire cuire le riz selon les indications et servir avec le poulet.
Bon appétit!
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