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POULET ÉPICÉ À LA MAROCAINE
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Durée de conservation :
2 semaines réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 2 c.à thé Beurre
- 1 Oignon haché
- 1 c. à thé Paprika
- 1 c. à thé Cumin moulu
- 1 c. à thé Menthe séchée
- 1/4 c. à thé Cannelle moulue
- Au goût sel et poivre
- 1 livre Poitrine de poulet, coupées en lanières
- 1/3 tasse Abricots hachés (ou raisins secs)
- 2 tasses Lait
- 2 c. à soupe Fécule de maïs
- 2 Oranges pelées, coupées en morceaux
Préparation
- Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Faire revenir l'oignon avec le paprika, le cumin, la menthe, la cannelle, le sel et le poivre. Ajouter le poulet et faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter les fruits secs.
- Mélanger une petite quantité de lait à la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse, puis ajouter le reste du lait. Verser dans le poêlon. Laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à l'intérieur, 4 à 5 minutes. Garnir d'oranges.
Bon appétit!
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