POTAGE AUX HARICOTS
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Durée de conservation :
4 jours réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
8 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 oignon
2 c. à soupe d'huile
2 cannes d'haricots blancs en conserve
2 cannes d'haricots pinto en conserve
Sariette, au goût
Sel et poivre, au goût
Préparation
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Rincer les haricots à grande eau et égoutter.
Dans la casserole, ajouter le bouillon, porter à ébullition et ajouter les haricots rincés, la sariette, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu moyen pour environ 15 minutes.
Transvider dans un mélangeur et réduire en purée lisse.
Ajuster l'assaisonnement au goût.
Bon appétit!