POTAGE AUX COURGETTES

Portions : 

6 tasses

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Durée de conservation : 

4 jours réfrigéré

Congélation :

Se congèle

Imprimer
imprimante.png
Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 5 tasses Courgettes, coupées en cubes
  • 1 Pomme de terre, pelée et coupée en cubes
  • 1 Oignon moyen haché
  • 4 tasses Bouillon de poulet
  • 1 c. à thé Persil séché
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, sauf le sel, le poivre et le persil.
  2. Couvrir et faire mijoter doucement de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que tous les légumes soient bien tendres.
  3. Transférer dans le bol d’un mélangeur et réduire en purée lisse.
  4. Ajouter le persil, du sel et du poivre au goût.

TRUCS ET ASTUCES • Si désiré, la pelure des courgettes peut être enlevée, le potage sera plus lisse mais moins vert! • Ne pas hésiter à ajouter d’autres légumes, ou même une pomme, pour un petit côté sucré. Ajuster la consistance de la soupe avec plus de bouillon de poulet, ou même du lait si désiré.

Bon appétit!