POTAGE AU RUTABAGA (CHOU DE SIAM)

Portions : 

6 tasses

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Durée de conservation : 

4 jours réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 4 c. à soupe Huile
  • 4 tasses Rutabaga, pelé et coupé en cubes
  • 1 Oignon moyen haché
  • 3 tasses Bouillon de poulet (ou eau)
  • 1 tasse Lait
  • 2 c. à soupe Sirop d’érable (facultatif)
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à moyen-élevé et y faire dorer l’oignon haché et les cubes de rutabaga quelques minutes, sans les faire brûler.
  2. Ajouter le bouillon de poulet, réduire le feu et laisser mijoter environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les cubes de rutabaga soient très tendres.
  3. Transférer dans le bol d’un mélangeur et réduire en purée lisse.
  4. Au besoin, ajouter de l’eau pour ajuster la consistance du potage.
  5. Au goût, ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Si désiré, ajouter le sirop d’érable. Bien mélanger.
  6. Ajouter le lait au moment de servir seulement.

TRUCS ET ASTUCES • Pour congeler le potage, il est préférable de ne pas mettre le lait dans la recette. L’ajouter plutôt au moment de servir.

Bon appétit!