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POTAGE AU RUTABAGA (CHOU DE SIAM)
Portions :
6 tasses
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Durée de conservation :
4 jours réfrigéré
Congélation :
Se congèle


Ingrédients
- 4 c. à soupe Huile
- 4 tasses Rutabaga, pelé et coupé en cubes
- 1 Oignon moyen haché
- 3 tasses Bouillon de poulet (ou eau)
- 1 tasse Lait
- 2 c. à soupe Sirop d’érable (facultatif)
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à moyen-élevé et y faire dorer l’oignon haché et les cubes de rutabaga quelques minutes, sans les faire brûler.
- Ajouter le bouillon de poulet, réduire le feu et laisser mijoter environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les cubes de rutabaga soient très tendres.
- Transférer dans le bol d’un mélangeur et réduire en purée lisse.
- Au besoin, ajouter de l’eau pour ajuster la consistance du potage.
- Au goût, ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Si désiré, ajouter le sirop d’érable. Bien mélanger.
- Ajouter le lait au moment de servir seulement.
TRUCS ET ASTUCES • Pour congeler le potage, il est préférable de ne pas mettre le lait dans la recette. L’ajouter plutôt au moment de servir.
Bon appétit!
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