POTAGE À LA COURGE
Portions :
3 à 4 portions (4 tasses)
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Durée de conservation :
4 jours réfrigéré
Congélation :
Se congèle


Ingrédients
- 1 Courge butternut de 1 kg, pelée et coupée en cubes (environ 4 tasses)
- 1 Petit oignon haché
- 1 Petite patate, pelée et coupée en cubes
- 2 c. à soupe Huile
- 4 tasses Bouillon de poulet
- 1/2 c. à thé Mélange cinq-épices chinois moulu (facultatif)
- Au goût sel et poivre
Préparation
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon 2-3 minutes.
Ajouter les cubes de courges et de patate, bien brasser et cuire pour encore 2-3 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Couvrir et mijoter à feu moyen pour environ 30 minutes, ou jusqu’à tendreté des légumes.
Transvider dans un mélangeur et réduire en purée lisse.
Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
TRUCS ET ASTUCES • N’importe quelle autre courge pourrait être utilisée pour cette recette. • On peut ajouter une pomme ou une poire, qu’on fera cuire en même temps. Ça ajoute un petit côté sucré intéressant! • Si vous ne savez pas comment pèse votre courge, fiez-vous au nombre de tasses de courge en cubes que vous avez.
Bon appétit!