top of page
POTAGE À LA COURGE
Portions :
3 à 4 portions (4 tasses)
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Durée de conservation :
4 jours réfrigéré
Congélation :
Se congèle


Ingrédients
- 1 Courge butternut de 1 kg, pelée et coupée en cubes (environ 4 tasses)
- 1 Petit oignon haché
- 1 Petite patate, pelée et coupée en cubes
- 2 c. à soupe Huile
- 4 tasses Bouillon de poulet
- 1/2 c. à thé Mélange cinq-épices chinois moulu (facultatif)
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon 2-3 minutes.
- Ajouter les cubes de courges et de patate, bien brasser et cuire pour encore 2-3 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Couvrir et mijoter à feu moyen pour environ 30 minutes, ou jusqu’à tendreté des légumes.
- Transvider dans un mélangeur et réduire en purée lisse.
- Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
TRUCS ET ASTUCES • N’importe quelle autre courge pourrait être utilisée pour cette recette. • On peut ajouter une pomme ou une poire, qu’on fera cuire en même temps. Ça ajoute un petit côté sucré intéressant! • Si vous ne savez pas comment pèse votre courge, fiez-vous au nombre de tasses de courge en cubes que vous avez.
Bon appétit!
bottom of page