top of page
PENNE AU JAMBON ET CHAMPIGNONS
Portions :
6 portions
Temps de préparation :
15 à 20 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Durée de conservation :
2 semaines réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 500 grammes Pâte penne
- 1 c. à table Huile d'olive
- 1 tasse Oignon, haché finement
- 1 c. à thé ail haché
- 1/2 c. à thé Flocons de piment fort
- 1 tasse Jambon coupé en dés (¼ po)
- 1 boîte (250 g) Champignons tranchés
- 2 tasses Petits pois, frais ou surgelés
- 1 tasse Crème 15% ou 35%
- 1 1/2 tasse Fromage râpé
- 3 c. à table jus de citron
- 4 c. à thé Persil
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage. Réserver.
- Entre-temps, dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire en remuant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l'ail, les flocons de piment fort, le jambon et cuire en remuant quelques minutes. Ajouter les champignons et cuire en remuant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient légèrement dorés.
- Verser la crème et amener au point d'ébullition, en remuant régulièrement. Incorporer les petits pois. Réduire le feu et laisser mijoter de 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que la crème soit légèrement réduite.
- Ajouter les pâtes et le fromage et bien mélanger. Incorporer le persil et le jus de citron. Saler et poivrer au goût. Servir.
Bon appétit!
bottom of page