PENNE AU JAMBON ET CHAMPIGNONS

Portions : 

6 portions

Temps de préparation : 

15 à 20 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Durée de conservation : 

2 semaines réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 500 grammes Pâte penne
  • 1 c. à table Huile d'olive
  • 1 tasse Oignon, haché finement
  • 1 c. à thé ail haché
  • 1/2 c. à thé Flocons de piment fort
  • 1 tasse Jambon coupé en dés (¼ po)
  • 1 boîte (250 g) Champignons tranchés
  • 2 tasses Petits pois, frais ou surgelés
  • 1 tasse Crème 15% ou 35%
  • 1 1/2 tasse Fromage râpé
  • 3 c. à table jus de citron
  • 4 c. à thé Persil
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage. Réserver.
  2. Entre-temps, dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire en remuant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l'ail, les flocons de piment fort, le jambon et cuire en remuant quelques minutes. Ajouter les champignons et cuire en remuant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient légèrement dorés.
  3. Verser la crème et amener au point d'ébullition, en remuant régulièrement. Incorporer les petits pois. Réduire le feu et laisser mijoter de 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que la crème soit légèrement réduite.
  4. Ajouter les pâtes et le fromage et bien mélanger. Incorporer le persil et le jus de citron. Saler et poivrer au goût. Servir.

Bon appétit!