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PANCAKES À LA CITROUILLE

Portions : 

8 pancakes

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Durée de conservation : 

4 jours réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 2 tasses Farine
  • 2 c. à thé Poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé Sel
  • 1 c. à thé Cannelle
  • 1/4 c. à thé Muscade moulue
  • 1/4 c. à thé Gingembre moulu
  • 2 c. à soupe Sucre
  • 1/2 tasse Purée de citrouille
  • 2 tasses Lait
  • 2 Oeufs
  • 3 c. à soupe Beurre fondu
  • Huile, pour la cuisson (ou beurre, ou margarine)
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sucre.
  2. Dans un autre bol, fouetter ensemble la purée de citrouille, le lait, les œufs et le beurre.
  3. Faire un puit au centre du mélange de farine et y vider le mélange humide. Bien brasser pour avoir une belle pâte lisse.
  4. Laisser reposer la pâte 10 minutes sur le comptoir.
  5. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
  6. Lorsque la poêle est bien chaude, ajouter un peu d’huile à l’aide d’un papier absorbant.
  7. Faire une pancake à la fois : verser environ ⅓ tasse de pâte dans la poêle, étaler légèrement avec le dos d’une cuillère.
  8. Cuire la pâte environ 2 minutes de chaque côté, diminuer la chaleur au besoin pour laisser à la pancake le temps de cuire sans brûler à la surface. (La pâte est prête à être retournée lorsque des bulles apparaissent sur le dessus de la pancake).
  9. Servir avec du sirop d’érable, de la compote ou la garniture de votre choix.

Bon appétit!

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