top of page
PANCAKES À LA CITROUILLE
Portions :
8 pancakes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Durée de conservation :
4 jours réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 2 tasses Farine
- 2 c. à thé Poudre à pâte
- 1/2 c. à thé Sel
- 1 c. à thé Cannelle
- 1/4 c. à thé Muscade moulue
- 1/4 c. à thé Gingembre moulu
- 2 c. à soupe Sucre
- 1/2 tasse Purée de citrouille
- 2 tasses Lait
- 2 Oeufs
- 3 c. à soupe Beurre fondu
- Huile, pour la cuisson (ou beurre, ou margarine)
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sucre.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble la purée de citrouille, le lait, les œufs et le beurre.
- Faire un puit au centre du mélange de farine et y vider le mélange humide. Bien brasser pour avoir une belle pâte lisse.
- Laisser reposer la pâte 10 minutes sur le comptoir.
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
- Lorsque la poêle est bien chaude, ajouter un peu d’huile à l’aide d’un papier absorbant.
- Faire une pancake à la fois : verser environ ⅓ tasse de pâte dans la poêle, étaler légèrement avec le dos d’une cuillère.
- Cuire la pâte environ 2 minutes de chaque côté, diminuer la chaleur au besoin pour laisser à la pancake le temps de cuire sans brûler à la surface. (La pâte est prête à être retournée lorsque des bulles apparaissent sur le dessus de la pancake).
- Servir avec du sirop d’érable, de la compote ou la garniture de votre choix.
Bon appétit!
bottom of page