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PAIN DE VIANDE BŒUF ET LENTILLES

Portions : 

8 portions

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson :

1 heure

Durée de conservation : 

4 jours réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 1 boîte (540 ml) Lentilles en boîte bien rincées et égouttées
  • 0.5 kg (1 lb) Bœuf haché maigre (ou autre viande hachée de votre choix)
  • 1 Oeuf, légèrement battu
  • 1 Oignon haché
  • 1 tasse Chapelure
  • 1/4 tasse Ketchup
  • 2 c. à soupe Moutarde
  • 2 c. à soupe Cassonade
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Huiler un moule à pain de 9"x 5".
  3. Si désiré, réduire les lentilles en purée. Sinon, les laisser entières.
  4. Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf la cassonade.
  5. Répartir le mélange dans le moule à pain, en pressant bien. Saupoudrer de cassonade.
  6. Cuire au four pendant 1 heure.
  7. Servir avec du ketchup ou du ketchup aux fruits.

TRUCS ET ASTUCES • Si vous n’avez pas de chapelure, il est possible de faire sécher du pain au four. Prendre 2 tranches de pain et les cuire au four à 275°F pendant environ 20 minutes. Lorsqu’elles sont bien sèches, les émietter et vous avez votre chapelure! • Vous pouvez ajouter des légumes dans le pain de viande. Par exemple : 1 courgette râpée ou 1 carotte râpée, qu’on mélange en même temps que tous les autres ingrédients. • Le fait d’avoir remplacé une partie du bœuf haché par des lentilles permet de : o Diminuer le coût ($$$) de la recette o Diminuer la quantité de gras o Augmenter la quantité de fibres

Bon appétit!

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