PAIN DE VIANDE À L’AUBERGINE

Portions : 

8 portions

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson :

1 1/2 heure

Durée de conservation : 

4 jours

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 1 Aubergine moyenne, épluchée et coupée en dés
  • 1 kg (2 lbs) Boeuf haché
  • 1 Oignon haché
  • 1 Oeuf
  • 1/4 tasse Flocons d'avoine (gruau)
  • 1 boîte (284 ml) Conserve de crème de tomate
  • 1/2 tasse Fromage râpé
  • 1 c. à thé basilic séché
  • Au goû sel et poivre
Préparation
  1. Préchauffer le four à grill (broil).
  2. Sur une plaque avec un papier parchemin, déposer les cubes d’aubergines. Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les cubes soient très tendres. Retourner à mi-cuisson
  3. Dans un grand bol, écraser les cubes d’aubergines à la fourchette.
  4. Ajouter tous les autres ingrédients, avec la moitié de la boîte de crème de tomate.
  5. Bien mélanger et déposer dans le moule à pain huilé de 9 x 5po, en pressant bien.
  6. Étendre le reste de la crème de tomate.
  7. Cuire au four pendant 1h00 à 1h15.

Bon appétit!