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PÂTÉ DE DINDON
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Durée de conservation :
2 semaines réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 2 livres Pommes de terre pelées, coupées en quartiers
- 2 c. à soupe Beurre et huile
- 1 Oignon haché
- 1 c. à thé Ail
- 1/4 tasse Farine
- 2 1/2 tasses Lait
- 1 c. à thé Sel
- 1 1/2 tasse Légumes mélangés
- 1/2 c. à thé Poivre
- 1 c. à soupe Moutarde de Dijon
- 2 c. à thé jus de citron
- 1/2 c. à thé Thym
- 2 tasses Dindon ou poulet cuit, coupé en cubes
- 2 c. à soupe Parmesan
Préparation
- Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 30 minutes.
- Entre-temps, dans une autre casserole, faire fondre 1 c. à soupe du beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire pendant 5 minutes. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant 1 minute.
- À l'aide d'un fouet, ajouter petit à petit 2 tasses du lait, la moitié du sel et du poivre, la moutarde de Dijon, le jus de citron et le thym. Cuire, en brassant, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le dindon et les légumes. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Verser la préparation au dindon dans un plat allant au four de 8 po de diamètre.
- Égoutter les pommes de terre et réduire en purée avec le reste de lait, le beurre, le sel et le poivre. Étendre la purée sur la préparation au dindon et parsemer du parmesan. Cuire à broil sur la grille du haut jusqu'à ce que ce soit doré.
Bon appétit!
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