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PÂTÉ CHINOIS BŒUF ET LÉGUMES GRATINÉ
Portions :
8 portions
Temps de préparation :
25 minutes
Temps de cuisson :
50 à 55 minutes
Durée de conservation :
2 semaines réfrigéré
Congélation :
Se congèle


Ingrédients
- 6 Pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux
- Au goût sel et poivre
- 2 tasses Lait
- 3/4 tasse Fromage râpé
- 2 livres Boeuf haché
- 2 c. à thé ail haché
- 1 Gros oignon, haché
- 1 1/2 c. à thé Assaisonnement italien, séché
- 3 c. à soupe Farine tout usage
- 1 boîte Tomates étuvées
- 1/2 tasse Sauce barbecue, divisée
- 2 tasses Petits pois et maïs surgelés ou légumes mélangés en petits morceaux, surgelés
- 1/2 c. à thé Sauce au piment fort
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F. Graisser un plat en verre allant au four de 13x9 po.
- Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 30 minutes. Réduire en purée avec 1 tasse de lait et la moitié du fromage. Saler et poivrer au goût. Réserver.
- 3. Entre-temps, dans une grande poêle à feu vif, cuire le bœuf, l'ail, l'oignon et l'assaisonnement italien, en défaisant le bœuf avec une cuillère, environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le bœuf ne soit plus rosé. Retirer le gras excédentaire avec une cuillère. Parsemer la farine sur la préparation au bœuf, remuer pour combiner. Incorporer graduellement une tasse de lait. Amener à ébullition, en remuant environ une minute. Ajouter les tomates et le ¼ tasse de sauce barbecue en remuant; laisser bouillir, en défaisant les tomates. Réduire le feu et laisser mijoter 10 à 15 minutes ou jusqu'à épaississement, en remuant fréquemment. Ajouter les légumes et la sauce au piment fort et mélanger. Assaisonner de poivre au goût et ajouter de la sauce barbecue si désirée.
- Étendre la préparation au bœuf dans le plat de verre. Étendre la purée de pommes de terre sur la préparation. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit bouillonnante et que les pommes de terre soient dorées. Parsemer du reste de fromage et remettre au four de 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Bon appétit!
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