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PÂTÉ CHINOIS AUX LENTILLES
Portions :
8 portions
Temps de préparation :
45 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Durée de conservation :
4 jours réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 4 Grosses pommes de terre pelées, coupées en dés
- 1/2 tasse Eau et lait
- Au goût sel et poivre
- 2 c. à soupe Huile
- 1 Oignon moyen haché
- 2 Gousses d’ail, hachées
- 1 tasse Champignons hachés
- 1 boîte (540 ml) Lentilles, rincées et égouttées
- 1 c. à soupe Sauce soya
- 6 gouttes Tabasco (facultatif)
- 2 boîte Conserves de maïs en grains ou en crème (199 ou 284ml)
- 1 tasse Fromage râpé de votre choix
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Cuire les pommes de terre dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
- Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée avec le lait, le sel et le poivre.
- Réserver la purée de pomme de terre pour plus tard.
- Dans une poêle, chauffer l’huile et y cuire l’oignon, l’ail et les champignons pendant 5 minutes.
- Ajouter les lentilles, la sauce soya et la sauce tabasco.
- Bien mélanger et verser dans un plat carré allant au four.
- Déposer le maïs sur la préparation de lentilles.
- Ajouter la purée de pomme de terre.
- Répartir le fromage sur le dessus.
- Cuire au four environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
TRUCS ET ASTUCES • Pour les sceptiques ou les indécis, faire cuire un peu de bœuf haché dans le mélange de lentilles. • Vous pouvez changer l’assaisonnement des lentilles par des fines herbes ou par des épices à steak.
Bon appétit!
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