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PÂTÉ AU POULET MINUTE
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Durée de conservation :
2 semaines réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
Garniture:
- 1 c. à soupe Farine tout usage
- 1/4 c. à thé Sel
- 1/4 c. a thé Poivre
- 1/4 tasse Crème 10% (ou crème 18%)
- 3 tasses Poulet cuit effilé grossièrement
- 500 grammes Légumes mélangés surgelés, décongelés et égouttés
CROÛTE
- 3/4 tasse Farine de blé entier
- 2 c. à thé Poudre à pâte
- 2 c. à thé Sucre
- 1 c. à thé Basilic ou romarin
- 1 c. à thé Moutarde sèche
- 1/4 c. à thé Sel
- 1/4 c. à thé Poivre
- 3/4 tasse Crème 10%
- 2 c. à soupe Beurre fondu
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F. Graisser un plat carré allant au four de 8 po (20 cm).
- Garniture : Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le poivre et la crème. Ajouter au mélange le poulet et les légumes afin de bien les enrober. Étendre dans le plat préparé. Cuire au four pendant 10 minutes.
- Croûte : Entre-temps, dans un bol, mélanger la farine de blé entier, la poudre à pâte, le sucre, le basilic (ou romarin), la moutarde sèche, le sel et le poivre. Incorporer la crème et le beurre et mélanger à l'aide d'une fourchette, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter 8 c. à soupe sur la préparation au poulet et étendre légèrement pour couvrir presque complètement.
- Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Bon appétit!
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