top of page
NOUILLES CHINOISES AU TOFU
Portions :
6 portions
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Durée de conservation :
4 jours réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas
Ingrédients
- 2 1/2 tasses Macaronis, non cuits
- 2 Branches de céleri, coupées en dés
- 1 Poivron, coupé en dés
- 1 Petit oignon haché
- 2 à 3 c. à soupe Huile
- 1 paquet 454 g Tofu ferme, égoutté et coupé en dés d’environ ¼ pouce
- 1/3 tasse Sauce soya
- 1/3 tasse Bouillon de boeuf
- 2 c. à soupe Mélasse
- 1 c. à thé Gingembre moulu (facultatif)
- 1 Gousse d’ail, hachée
- Au goût Poivre
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger au fouet la sauce soya, le bouillon de bœuf, la mélasse, le gingembre et la gousse d’ail.
- Ajouter les cubes de tofu dans la marinade, couvrir et laisser mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Cuire les macaronis dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et remettre dans la casserole.
- Retirer le tofu de la marinade, en prenant soin de conserver la marinade pour plus tard.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir les cubes de tofu jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. (attention aux éclaboussures!)
- Verser les cubes de tofu dans la casserole de macaronis.
- Ajouter un peu d’huile dans la poêle et faire sauter l’oignon, le céleri et le poivron.
- Verser les légumes sautés dans la casserole de macaronis. Ajouter la marinade.
- Bien brasser, ajuster l’assaisonnement avec le poivre si désiré.
- TRUCS ET ASTUCES • Dans cette recette, les possibilités sont infinies! Vous pouvez faire moitié tofu – moitié viande (poulet, porc, ou bœuf haché) • Vous pouvez aussi ajouter d’autres légumes : champignons, carottes, brocolis, chou chinois, bok choy etc.
Bon appétit!
bottom of page