MUFFINS AU THON

Portions : 

8 portions

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Durée de conservation : 

4 jours réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • Huile ou margarine (pour le moule)
  • 1 boîte de 170 g Thon, égoutté
  • 1/3 tasse Crème sûre
  • 3 c. à soupe Pâte de tomate
  • 1/4 tasse Oignon haché
  • 2 c. à soupe Persil frais, haché (ou ½ à ¾ de c. à thé de persil séché)
  • 3 Oeufs battus
  • 1/4 c. à thé Sel
  • 1 tasse Fromage râpé
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Bien graisser un moule à muffins de 12 cavités.
  2. Mettre le thon égoutté dans un grand bol. L’émietter le plus possible avec une cuillère.
  3. Ajouter la crème sûre, la pâte de tomate, l’oignon haché et le persil. Bien mélanger.
  4. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sel. Ajouter ce mélange au mélange de thon.
  5. Ajouter le fromage râpé et bien mélanger.
  6. Séparer le mélange en quantités égales dans 8 cavités du moule à muffins.
  7. Cuire au four pour 20 minutes.
  8. Laisser refroidir environ 5 minutes directement dans le moule.
  9. Au besoin, utiliser un couteau ou une spatule souple pour aider à déloger les muffins du moule.
  10. TRUCS ET ASTUCES • Se congèle et se réchauffe facilement au four à 350°F pour une dizaine de minutes. • Servir avec une salade verte ou une soupe aux légumes, et voilà un repas complet!

Bon appétit!