top of page
MUFFINS AU THON
Portions :
8 portions
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Durée de conservation :
4 jours réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- Huile ou margarine (pour le moule)
- 1 boîte de 170 g Thon, égoutté
- 1/3 tasse Crème sûre
- 3 c. à soupe Pâte de tomate
- 1/4 tasse Oignon haché
- 2 c. à soupe Persil frais, haché (ou ½ à ¾ de c. à thé de persil séché)
- 3 Oeufs battus
- 1/4 c. à thé Sel
- 1 tasse Fromage râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Bien graisser un moule à muffins de 12 cavités.
- Mettre le thon égoutté dans un grand bol. L’émietter le plus possible avec une cuillère.
- Ajouter la crème sûre, la pâte de tomate, l’oignon haché et le persil. Bien mélanger.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sel. Ajouter ce mélange au mélange de thon.
- Ajouter le fromage râpé et bien mélanger.
- Séparer le mélange en quantités égales dans 8 cavités du moule à muffins.
- Cuire au four pour 20 minutes.
- Laisser refroidir environ 5 minutes directement dans le moule.
- Au besoin, utiliser un couteau ou une spatule souple pour aider à déloger les muffins du moule.
- TRUCS ET ASTUCES • Se congèle et se réchauffe facilement au four à 350°F pour une dizaine de minutes. • Servir avec une salade verte ou une soupe aux légumes, et voilà un repas complet!
Bon appétit!
bottom of page