top of page
MUFFINS AU JAMBON
Portions :
12 portions
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Durée de conservation :
4 jours réfrigéré
Congélation :
Se congèle


Ingrédients
- Huile, beurre ou margarine pour le moule à muffins
- 1 tasse Pommes de terre pilées
- 1 tasse Farine
- 1 tasse Lait
- 1 tasse Jambon, haché ou coupé en petits cubes
- 1 tasse Fromage râpé
- 2 Oeufs
- 1 c. à thé Poudre à pâte
- 1 c. à thé basilic séché
- 1/2 c. à thé Sel
- 1/4 c. à thé Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Bien graisser un moule à muffins de 12 cavités.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le basilic, le sel et le poivre.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs. Ajouter le lait, la purée de pomme de terre, le jambon et le fromage.
- Ajouter le mélange liquide au mélange de farine. Brasser délicatement.
- Répartir uniformément dans le moule à muffins.
- Cuire au four pour 35 à 40 minutes.
- Servir chaud ou tiède.
- TRUCS ET ASTUCES • Se congèle et se réchauffe facilement au four à 350°F pour une dizaine de minutes. • Ce même muffin peut être fait avec du poulet, du thon ou du saumon.
Bon appétit!
bottom of page