MUFFINS AU JAMBON

Portions : 

12 portions

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson :

35 minutes

Durée de conservation : 

4 jours réfrigéré

Congélation :

Se congèle

Imprimer
imprimante.png
Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • Huile, beurre ou margarine pour le moule à muffins
  • 1 tasse Pommes de terre pilées
  • 1 tasse Farine
  • 1 tasse Lait
  • 1 tasse Jambon, haché ou coupé en petits cubes
  • 1 tasse Fromage râpé
  • 2 Oeufs
  • 1 c. à thé Poudre à pâte
  • 1 c. à thé basilic séché
  • 1/2 c. à thé Sel
  • 1/4 c. à thé Poivre
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Bien graisser un moule à muffins de 12 cavités.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le basilic, le sel et le poivre.
  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs. Ajouter le lait, la purée de pomme de terre, le jambon et le fromage.
  4. Ajouter le mélange liquide au mélange de farine. Brasser délicatement.
  5. Répartir uniformément dans le moule à muffins.
  6. Cuire au four pour 35 à 40 minutes.
  7. Servir chaud ou tiède.
  8. TRUCS ET ASTUCES • Se congèle et se réchauffe facilement au four à 350°F pour une dizaine de minutes. • Ce même muffin peut être fait avec du poulet, du thon ou du saumon.

Bon appétit!