MUFFINS À LA BETTERAVE

Portions : 

12 portions

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson :

25 minutes

Durée de conservation : 

1 semaine réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 1/2 tasse Huile
  • 2/3 tasse Sucre
  • 2/3 tasse Cassonade
  • 2 Oeufs
  • 2 tasses Betteraves pelées et râpées
  • 1/2 tasse Lait
  • 2 1/2 tasses Farine
  • 2 c. à soupe Poudre à pâte
  • 2 c. à thé Bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé Sel
  • 1 c. à soupe Cannelle moulue
  • 1 c. à thé Gingembre moulu
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la cassonade, l’huile et les œufs.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le gingembre.
  4. Une petite quantité à la fois, ajouter en alternance le mélange de farine, le lait et les betteraves râpées au mélange d’œufs.
  5. Brasser jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  6. Verser la préparation dans un moule à muffins graissé. (12 muffins).
  7. Cuire pour environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Bon appétit!