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MOUSSE AU CHOCOLAT ET TOFU
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Durée de conservation :
4 jours réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas
Ingrédients
- 1 paquet 300 g Tofu mou (soyeux), à température ambiante
- 2 c. à soupe Sucre
- 1/3 tasse Lait
- 3/4 tasse Pépites de chocolat noir (ou autre, voir trucs et astuces)
Préparation
- Dans une casserole, à feu moyen-doux, chauffer tous les ingrédients, sauf le tofu. Brasser régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
- Laisser refroidir légèrement.
- À l’aide d’un robot culinaire, mixer ensemble le mélange de chocolat et le tofu.
- Verser la préparation dans 4 verres et réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
- TRUCS ET ASTUCES • Si vous n’avez pas de chocolat 70%, vous pouvez utiliser le chocolat que vous avez sous la main (mi-sucré, chocolat au lait etc.). Toutefois, avant de mettre le sucre, goûtez au mélange de chocolat fondu afin de s’assurer que ce ne soit pas trop ou pas assez sucré. • Variante : congeler dans des moules à «popsicle» et déguster glacé.
Bon appétit!
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