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MACARONI À LA COURGE (OU CITROUILLE)

Portions : 

4 à 6 portions

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Durée de conservation : 

4 à 5 jours réfrigéré

Congélation :

Ne se congèle pas

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Ingrédients
  • 2 1/2 tasses Macaronis, non cuits
  • 2 c. à soupe huile d’olive pressée à froid
  • 1 Oignon haché
  • 2 Gousses d’ail, hachées
  • 2 tasses Lait chaud
  • 1 1/2 tasse Purée de courge butternut (Voir la recette dans Trucs et Astuces)
  • 1/2 tasse Parmesan râpé (ou autre fromage)
  • petite pincée Piment de Cayenne moulu
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis.
  2. Égoutter et réserver pour plus tard.
  3. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon de 3 à 4 minutes, en brassant de temps à autre.
  4. Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes, faire attention pour ne pas que l’ail brûle.
  5. Baisser le feu à moyen-doux, ajouter le lait, la purée de courge, le cube de bouillon de poulet, le parmesan et le piment de Cayenne.
  6. Bien mélanger à l’aide d’un fouet et cuire jusqu’à ce que la sauce bouillonne.
  7. Si désiré, mais non essentiel, passer la sauce au mélangeur pour avoir une texture très lisse.
  8. Ajouter les macaronis à la sauce. Bien mélanger et ajuster l’assaisonnement au besoin.
  9. TRUCS ET ASTUCES • Ne pas hésiter à utiliser une autre sorte de courge, la couleur et le goût sera toutefois un peu différent. • Pour préparer la purée de courge : - Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur - Retirer les graines et les filaments - Déposer sur une plaque à cuisson, côté chair sur la plaque - Cuire à 375°F pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la chair - Réduire en purée au mélangeur • Le piment de Cayenne s’appelle aussi poivre de Cayenne. • N’hésitez pas à y ajouter de la viande hachée, du jambon, etc.

Bon appétit!

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