KETCHUP VERT
Portions :
5 contenants de 500 ml
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1 heure
Durée de conservation :
3 mois réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas
Imprimer


Ingrédients
- 10 à 12 Tomates vertes
- 3 c. à soupe Sel à marinades
- 1/4 tasse Vinaigre de cidre
- 1 3/4 tasse Vinaigre blanc
- 2 tasses Sucre granulé
- 4 Oignon jaune
- 1 Poivron vert
- 3 c. à soupe Graines de moutarde
- 1/2 c. à thé Graine de céleri
- 1 c. à thé Curcuma
- 1/8 c. à thé Poivre de Cayenne
Préparation
- Trancher les tomates.
- Les déposer par couche dans un contenant en les saupoudrant de sel.
- Dégorger 12 heures, puis égoutter.
- Hacher les oignons et le poivron dans un robot culinaire et transférer dans un chaudron.
- Verser le vinaigre.
- Ajouter le sucre et les graines de moutarde, de céleri et de curcuma.
- Porter le mélange à ébullition.
- Réduire le feu et mijoter environ 5 minutes.
- Ajouter les tomates et le poivre de Cayenne.
- Remuer et mijoter encore 15 à 20 minutes à feu doux ou jusqu’à ce que les tomates soient cuites.
- Nota : Les tomates vertes cuites sont beaucoup plus digestes. Vous pouvez doubler ou tripler la recette facilement si vous avez une abondance de tomates vertes en fin de saison.
Bon appétit!