KETCHUP AUX COURGETTES (ZUCCHINIS)

Portions : 

10 pots de 250 ml

Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Durée de conservation : 

Voir au bas de la recette

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 10 tasses Courgettes (zucchinis), coupées en petits cubes*
  • 4 tasses Oignons hachés
  • 3 c. à table Gros sel
  • 3 tasses Eau froide
  • 1 Piment vert, coupé en cubes
  • 1 Piment rouge, coupé en cubes
  • Ingrédients de la marinade
  • 3 tasses Sucre
  • 2 tasses Vinaigre
  • 1/2 c. à thé Poivre
  • 1 c. à thé Graines de céleri
  • 1 c. à thé Moutarde sèche
  • 1 c. à thé Curcuma (tuméric)
  • 2 c. à thé Fécule de maïs
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger le sel à l’eau froide.
  2. Mettre les oignons et les courgettes dans un grand plat ou une grande casserole.
  3. Verser l’eau salée sur les légumes.
  4. Mettre un couvercle et laisser tremper toute la nuit, au réfrigérateur.
  5. Lorsque le trempage est terminé, verser les légumes dans une passoire et rincer à l’eau froide. Bien égoutter et remettre dans une grande casserole.
  6. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Verser dans la casserole de courgettes et d’oignons.
  7. Porter à ébullition, ajouter les piments et cuire à feu doux pour 30 minutes.
  8. Verser dans des pots Mason stérilisés**.
  9. TRUCS ET ASTUCES **Si les courgettes sont très grosses, retirer la partie centrale avec le dos d’une cuillère, afin d’enlever les gros pépins. Aussi, si la peau est très épaisse, vous pouvez choisir de la retirer, ou d’en retirer une partie. ** Si vous décidez de ne pas stériliser vos pots, le ketchup se conservera 3 semaines au réfrigérateur. Vous pouvez également choisir de le congeler.
  10. Durée de conservation : Non stérilisé : 3 semaines au frigo ou 6 mois au congélateur. Stérilisé : 3 à 6 mois au frigo.

Bon appétit!