top of page
GRILLED CHEESE AUX POIREAUX
Portions :
2 portions
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Durée de conservation :
2 jours réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas
Ingrédients
- 2 c. à soupe Margarine (ou beurre, ou huile)
- Au goût sel et poivre
- 1 Blanc de poireau bien nettoyé, coupé en fines rondelles
- 4 Tranches de pain
- 2 Tranches de jambon
- 2 Tranches de fromage, au choix (ou ½ tasse de fromage râpé)
- Margarine, pour tartiner le pain
Préparation
- Chauffer une grande poêle et faire fondre la margarine.
- Ajouter les rondelles de poireau, et cuire à feu moyen-élevé de 4 à 5 minutes, en brassant régulièrement. Saler et poivrer.
- Déposer les deux tranches de jambon sur deux tranches de pain. Séparer les poireaux en deux portions et étendre sur chaque tranche de jambon.
- Finir avec les tranches de fromage, puis couvrir des deux tranches de pain restantes.
- Tartiner le dessus et le dessous de chaque sandwich avec de la margarine.
- Chauffer la même grande poêle qui sa servi à cuire les poireaux et déposer les 2 sandwichs.
- Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, pour bien dorer. (Écraser les sandwichs avec une spatule avant de les retourner, pour bien aplatir et permettre au fromage de fondre.)
Bon appétit!
bottom of page