GRILLED CHEESE AUX POIREAUX
Portions :
2 portions
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Durée de conservation :
2 jours réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas
Imprimer


Ingrédients
- 2 c. à soupe Margarine (ou beurre, ou huile)
- Au goût sel et poivre
- 1 Blanc de poireau bien nettoyé, coupé en fines rondelles
- 4 Tranches de pain
- 2 Tranches de jambon
- 2 Tranches de fromage, au choix (ou ½ tasse de fromage râpé)
- Margarine, pour tartiner le pain
Préparation
- Chauffer une grande poêle et faire fondre la margarine.
- Ajouter les rondelles de poireau, et cuire à feu moyen-élevé de 4 à 5 minutes, en brassant régulièrement. Saler et poivrer.
- Déposer les deux tranches de jambon sur deux tranches de pain. Séparer les poireaux en deux portions et étendre sur chaque tranche de jambon.
- Finir avec les tranches de fromage, puis couvrir des deux tranches de pain restantes.
- Tartiner le dessus et le dessous de chaque sandwich avec de la margarine.
- Chauffer la même grande poêle qui sa servi à cuire les poireaux et déposer les 2 sandwichs.
- Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, pour bien dorer. (Écraser les sandwichs avec une spatule avant de les retourner, pour bien aplatir et permettre au fromage de fondre.)
Bon appétit!