GRATIN DE POIREAUX

Portions : 

2 à 4 portions

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson :

35 minutes

Durée de conservation : 

3 jours réfrigéré

Congélation :

Ne se congèle pas

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Ingrédients
  • 2 Poireaux, tranchés en rondelles minces
  • 1 tasse Lait
  • 1 c. à soupe Farine
  • 2 c. à soupe Beurre ou margarine
  • 1 tasse Fromage râpé (au choix)
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Cuire les poireaux à la vapeur, pendant 15 minutes. Transférer les poireaux cuits dans un plat allant au four.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Ajouter la farine et brasser pour bien l’incorporer au beurre.
  5. Ajouter le lait et le ¼ du fromage. Avec un fouet, brasser continuellement jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et épaisse.
  6. Retirer du feu. Saler et poivrer.
  7. Étendre la sauce sur les poireaux, recouvrir du reste du fromage.
  8. Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Bon appétit!