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GRATIN DE POIREAUX
Portions :
2 à 4 portions
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Durée de conservation :
3 jours réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas
![imprimante.png](https://static.wixstatic.com/media/d4d74a_466e650851444641aae6ad8eef923da5~mv2.png/v1/fill/w_20,h_20,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/imprimante.png)
![Asperges gratinées.jpg](https://static.wixstatic.com/media/cb1c36_f7232266e28b487f804ffdeaa9be24ed~mv2.jpg/v1/fill/w_513,h_335,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Asperges%20gratin%C3%A9es.jpg)
Ingrédients
- 2 Poireaux, tranchés en rondelles minces
- 1 tasse Lait
- 1 c. à soupe Farine
- 2 c. à soupe Beurre ou margarine
- 1 tasse Fromage râpé (au choix)
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F (200°C).
- Cuire les poireaux à la vapeur, pendant 15 minutes. Transférer les poireaux cuits dans un plat allant au four.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter la farine et brasser pour bien l’incorporer au beurre.
- Ajouter le lait et le ¼ du fromage. Avec un fouet, brasser continuellement jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et épaisse.
- Retirer du feu. Saler et poivrer.
- Étendre la sauce sur les poireaux, recouvrir du reste du fromage.
- Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Bon appétit!
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