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GRATIN DE CHOU

Portions : 

4 portions

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Durée de conservation : 

4 jours réfrigéré

Congélation :

Ne se congèle pas

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Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • Chou émincé finement
  • 6 Pommes de terre, épluchées et coupées en rondelles de ¼ po
  • 1 Oignon, haché finement
  • 2/3 tasse Lait
  • 1 tasse Fromage Mozzarella ou cheddar râpé
  • 4 c. à soupe Huile
  • 2 c. à thé Persil haché
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée pour 10 minutes. Égoutter.
  2. Préparer une casserole d’eau bouillante et blanchir le chou de 3 à 5 minutes. Égoutter.
  3. Dans une poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile et y faire revenir l’oignon quelques minutes.
  4. Ajouter les pommes de terre et le chou aux oignons. Brasser délicatement pour bien mélanger.
  5. Ajouter le persil, le lait, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
  6. Huiler un plat rectangulaire allant au four. Étendre une couche de mélange de pomme de terre et étendre une couche de fromage.
  7. Ajouter le reste du mélange de pomme de terre puis terminer avec une couche de fromage.
  8. Cuire à 350°F environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

Bon appétit!

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