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GRATIN DE CHOU
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Durée de conservation :
4 jours réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas
Ingrédients
- Chou émincé finement
- 6 Pommes de terre, épluchées et coupées en rondelles de ¼ po
- 1 Oignon, haché finement
- 2/3 tasse Lait
- 1 tasse Fromage Mozzarella ou cheddar râpé
- 4 c. à soupe Huile
- 2 c. à thé Persil haché
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée pour 10 minutes. Égoutter.
- Préparer une casserole d’eau bouillante et blanchir le chou de 3 à 5 minutes. Égoutter.
- Dans une poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile et y faire revenir l’oignon quelques minutes.
- Ajouter les pommes de terre et le chou aux oignons. Brasser délicatement pour bien mélanger.
- Ajouter le persil, le lait, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Huiler un plat rectangulaire allant au four. Étendre une couche de mélange de pomme de terre et étendre une couche de fromage.
- Ajouter le reste du mélange de pomme de terre puis terminer avec une couche de fromage.
- Cuire à 350°F environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
Bon appétit!
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