GLAÇAGE À L’AVOCAT

Portions : 

1 tasse

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson :

Aucun

Durée de conservation : 

2 à 3 jours réfrigéré

Congélation :

Ne se congèle pas

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Ingrédients
  • 1 Avocat bien mûr, pelé et coupé en dés
  • 1/4 tasse Cacao
  • 1/4 tasse Eau
  • 2/3 tasse Sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé Extrait de vanille
  • 1 pincée Sel
Préparation
  1. Dans un bol allant au four à micro-ondes, mélanger le cacao et l’eau.
  2. Cuire de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le mélange bout et épaississe.
  3. Remuer et laisser refroidir.
  4. À la fourchette, bien écraser l’avocat. Terminer avec un fouet pour obtenir une belle purée.
  5. Ajouter le sucre, la vanille et le sel. Bien fouetter tous ensemble.
  6. Ajouter la préparation de chocolat et bien mélanger.
  7. Refroidir au frigo avant d’utiliser comme glaçage à gâteau ou comme pouding.
  8. NOTE : si vous avez un mélangeur ou un robot culinaire, vous pouvez faire les étapes 4 à 6. Il sera plus facile d’obtenir un glaçage lisse.

Bon appétit!