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GALETTES AVOINE, LENTILLES ET CHOCOLAT
Portions :
24 portions
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Durée de conservation :
1 semaine réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 1/2 tasse Lentilles en boîte bien rincées et égouttées
- 1 Oeuf
- 2 c. à soupe Huile de canola
- 3/4 tasse Cassonade tassée
- 1 c. à thé Extrait de vanille
- 1/2 tasse Pépites de chocolat semi-sucrées
- 1 1/3 tasse Flocons d’avoine
- 3/4 tasse Farine
- 1/2 c. à thé Bicarbonate de soude
Préparation
- Placer la grille au bas du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Recouvrir 2 plaques à cuisson de papier parchemin, ou les huiler légèrement.
- Mettre les lentilles et l’œuf dans un mélangeur. Réduire en purée.
- Dans un bol de taille moyenne, battre ensemble l’huile de canola, la cassonade et la vanille.
- Ajouter la purée de lentilles et continuer de battre pour bien incorporer les ingrédients.
- Ajouter les pépites de chocolat et les flocons d’avoine.
- Dans un autre bol, mélanger la farine et le bicarbonate. Ajouter en petites quantités au mélange, pour obtenir une pâte homogène.
- À l’aide d’une cuillère à thé, déposer la pâte à biscuit en laissant un espace de 5 cm entre les biscuits. Aplatir légèrement la pâte.
- Cuire au four 15 minutes.
- Donne 24 biscuits.
- TRUCS ET ASTUCES • Les pépites de chocolat peuvent être remplacées par une quantité égale de raisins secs. • Pour une version moins sucrée, on peut mettre seulement ½ tasse de cassonade.
Bon appétit!
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