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GALETTE MÉLASSE ET PURÉE DE CITROUILLE
Portions :
18 portions
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Durée de conservation :
1 semaine réfrigéré
Congélation :
Se congèle


Ingrédients
- 2 3/4 tasses Farine
- 2 1/2 c. à thé Poudre à pâte
- 1/4 c. à thé Bicarbonate de soude
- 2 Oeufs
- 1/3 tasse Sucre
- 1/3 tasse Huile
- 2/3 tasse Mélasse
- 1/2 tasse Purée de citrouille (ou autre purée de fruit)
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Recouvrir 2 plaques à biscuits de papier parchemin (ou huiler légèrement).
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs, le sucre, l’huile, la mélasse et la purée de citrouille.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
- Avec une cuillère à soupe, déposer la pâte à biscuit en laissant un espace de 5 cm entre les biscuits. Aplatir légèrement la pâte.
- Cuire au four 10 minutes, ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
- Donne environ 18 galettes.
- Pour préparer la purée de citrouille : - Couper une citrouille en 2. - Retirer les graines et les filaments. - Piquer la peau avec une fourchette à plusieurs endroits. - Cuire au four à 375°F, face contre une plaque à biscuit, pour 30 à 60 minutes. - Retirer la chair et la passer au mélangeur pour obtenir une texture lisse. Ajouter un peu d’eau au besoin.
Bon appétit!
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