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FRITES DE PATATE DOUCE
Portions :
2 portions
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Durée de conservation :
3 à 4 jours réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas
Ingrédients
- 2 Patates douces, de grosseur moyenne
- 2 c. à soupe Huile
- 1 Blanc d'oeuf
- pincée Poudre d'ail (facultatif)
- pincée Paprika (facultatif)
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 425°F (220°C).
- Préparer une plaque à biscuits avec une feuille de papier parchemin sur le dessus (ou papier d’aluminium).
- Peler les patates douces et les couper en bâtonnets de grosseur égale, ou en quartiers.
- Dans un bol, fouetter le blanc d’œuf. Ajouter l’huile et les assaisonnements, bien mélanger.
- Ajouter les patates douces, mélanger pour bien les enrober.
- Déposer les bâtonnets sur la plaque à biscuits. Espacer d’au moins 1 po les uns des autres, pour que les frites soient rôties et non cuites à la vapeur.
- Cuire au four pour 15 minutes, retourner les bâtonnets et cuire pour encore 10 à 15 minutes.
- Terminer la cuisson à BROIL si désiré.
- TRUCS ET ASTUCES • Il ne faut pas s’attendre à avoir des frites très croustillantes, l’intérieur sera tendre et l’extérieur légèrement croustillant. • Si désiré, pour plus de fibres et de vitamines, conserver la pelure sur vos patates douces.
Bon appétit!
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