FRITES DE CÉLERI-RAVE

Portions : 

4 portions

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson :

15 à 30 minutes

Durée de conservation : 

2 à 3 jours réfrigéré

Congélation :

Ne se congèle pas

Imprimer
imprimante.png
Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 1 Céleri-rave moyen
  • 3 c. à soupe Huile
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
  2. Couper le céleri-rave en quatre, puis l’éplucher.
  3. Couper des bâtonnets de ½ po d’épais, ou en cubes.
  4. Dans un grand bol, mélanger les bâtonnets de céleri-rave et l’huile pour bien les enrober. Saler et poivrer au goût.
  5. Déposer les frites sur une plaque à biscuit légèrement huilée et cuire au four de 15 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Remuer de temps à autre.
  6. Il est possible d’ajouter des épices ou fines herbes, prévoir environ ½ à 1 c. à thé.
  7. On peut aussi mettre une petite touche sucrée. Mélanger 1 c. à soupe de sucre, de miel ou de sirop d’érable avec l’huile avant d’enrober les morceaux de céleri-rave.

Bon appétit!