top of page
FRITES DE CÉLERI-RAVE
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 à 30 minutes
Durée de conservation :
2 à 3 jours réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas


Ingrédients
- 1 Céleri-rave moyen
- 3 c. à soupe Huile
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 450°F (230°C).
- Couper le céleri-rave en quatre, puis l’éplucher.
- Couper des bâtonnets de ½ po d’épais, ou en cubes.
- Dans un grand bol, mélanger les bâtonnets de céleri-rave et l’huile pour bien les enrober. Saler et poivrer au goût.
- Déposer les frites sur une plaque à biscuit légèrement huilée et cuire au four de 15 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Remuer de temps à autre.
- Il est possible d’ajouter des épices ou fines herbes, prévoir environ ½ à 1 c. à thé.
- On peut aussi mettre une petite touche sucrée. Mélanger 1 c. à soupe de sucre, de miel ou de sirop d’érable avec l’huile avant d’enrober les morceaux de céleri-rave.
Bon appétit!
bottom of page